Защита окон от взлома | Виконда Запорожье

защита окон от взлома

Как защитить окна от проникновения "непрошенных гостей"?

Дом является крепостью, где можно оградить себя от всего беспокойного и опасного. В современном мире, где процветает грабеж и воровство, нужно уметь обезопасить свое жилище самыми необходимыми и разумными методами.

Некому не хочется, чтобы его квартиру посетили «незваные гости».  Проникновение через окно, является наиболее встречаемым посягательством на частную собственность, а иногда даже на жизнь человека. С помощью физической силы или специальных инструментов воры проникают внутрь дома или квартиры через окно, когда оно находится на первом этаже здания.  

Для многих пластиковые окна представляются достаточно хрупким и ненадежным элементом строения. Именно этим «уязвимым местом» и пользуются многие грабители. Поэтому дальновидные владельцы еще на стадии проектирования дома всерьез задумываются о безопасности окон.  Чтобы ночью спать спокойно и также спокойно днем покидать свой дом, нужно установить в доме защиту от проникновения злоумышленников через окно.  На сегодняшний день существует широкий выбор средств по защите пластиковых окон. К тому же сами окна и стеклопакеты имеют различный класс устойчивости и безопасности. Чтобы понять, что лучше подходит именно Вам, ознакомимся с видами защиты окон подробно.

Средства защиты металлопластиковых окон

 - Механические средства

Используя механические методы защиты окна, Вы препятствуете проникновению воров в жилище с помощью силового воздействия. К механической группе защиты относятся: оконные решетки, ставни, роллеты. Также оконные замки и другая противовзломная фурнитура, которая способна противостоять  выдавливанию стекла. Эти средства можно дополнить безопасным классом стеклопакетов: противоударными и пуленепробиваемыми.

- Электронные средства

Электронные методы защиты оконной системы устанавливаются с целью предупредить хозяев дома о попытке проникновения злоумышленников. Это могут быть специальные приборы, подключенные к сигнализации внутри помещения или основному узлу управления.  К ним относятся: магнитные датчики, сигнализации разбития стекла, пассивные ультразвуковые, инфракрасные или микроволновые датчики.

Наибольшей популярностью среди заказчиков пользуется  система звуковой сигнализации. Такой метод электронный защиты от проникновения в дом через окно лишь информирует хозяева об опасности, но не предотвращает ее. Чтобы удвоить безопасность, нужно совместить электронные средства защиты с механическими методами. Таким образом, процесс взлома значительно затрудниться, поэтому вероятней всего, что воры оставят попытки либо будут схвачены врасплох охраной.  

Как повысить уровень безопасности окон ПВХ?

  • использовать противовзломную оконную фурнитуру;
  • использовать противоударный и многослойный стеклопакет – триплекс;
  • применить армирующий профиль с усилителем;
  • установить на окне ручку, закрывающуюся на ключ;
  • установить оконную ручку, фиксирующую изначальное положение.

Выбираем безопасные окна

Определяясь с безопасностью пластиковых окон, нужно учитывать уровень защиты глухих и открывающихся оконных конструкций. Многие склонны думать, что глухие окна более безопасны, чем с открывающимися створками, однако это не всегда так. У воров много методов проникновения в дом, поэтому не обязательно им взламывать открывающееся окно инструментами, они могут просто напросто выдавить или выбить стекло и в глухих окнах. Поэтому лучше не полагаться на глухие оконные системы, здесь важно надежней усилить защиту окна.

В случае если Ваша квартира находится на первом этаже дома и у Вас установлены открывающиеся окна, рекомендуется применить стационарный импост.  Благодаря его использованию в конструкции с открывающимися створками, система станет более крепкой и жесткой, что намного улучшит защиту окна от взлома.

Устойчивость оконной фурнитуры

В странах Европы все большую тенденцию приобретает предпочтение противовзломной фурнитуры стандартным элементам. Фурнитура с функцией безопасности должна соответствовать высокому европейскому уровню ENV 1627-1630.

В зависимости от временных и характерных особенностей действий преступника, по европейскому стандарту установлены шесть классов устойчивости к взлому, от WK1 до WK6. Подобные нормативы введены и в украинские стандарты.

Какие бывают классы устойчивости к взлому?

1-й класс. Попытка взломать окно с помощью физических действий (выбивание, вырывание, сдвиг с фиксаторов)

2-й класс. Попытка взломать окно с применением упрощенных инструментов (плоскогубцы, зубило)

3-й класс. Попытка взломать окно с использованием усиленных инструментов (отвертки, лома)

4-й класс. Попытка раскрыть окно с применением других инструментов (ножовка, резец, молоток, аккумуляторная дрель)

5-й класс. Попытка раскрыть окно с помощью электроинструментов (пила, дрель, углошлифовальная техника со средним диаметром диска – 125 мм)

6-й класс. Попытка раскрыть окно с применением более мощных электроинструментов (дрель, электролобзик, углошлифовальная техника с максимальным диаметром диска – 230 мм)

 

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье