Новые требования к окнам по программе IQ Energy

iq energy программа утепления

Обратите внимание

Программа IQ Energy, разработанная при поддержке ЕБРР, помогает населению Украины повысить энергоэффективность своего жилья

в соответствии с требованиями европейских стандартов.

Программа стартовала в 2016 г, и с каждым годом все больше семей принимают в ней участие, ведь энергомодернизация жилья осуществляется на выгодных условиях: компенсируется 35% стоимости энергосберегающих оборудования и материалов, в том числе комплектующих (независимо от категории энергоэффективной продукции в каталоге IQ Energy), а также монтажных работ. В одном из банков-партнеров (Райффайзен Банке Аваль, ОТП Банке, УкрСиббанке или Креди Агриколь Банке) оформляется льготный кредит, сумма которого не может превышать 450 тыс. грн.

По статистике одним из самых востребованных видов энергоэффективной продукции (47% всех кредитов) являются энергосберегающие окна. Рассмотрим, какие требования к энергоэффективности оконных конструкций изменятся с 1 февраля 2018 г.

Какие изменения вступят в силу с 01.02.2017

Оконные конструкции, приобретаемые по программе IQ Energy, должны отвечать следующим требованиям:

  • показатель приведенного сопротивления теплопередаче R≥0,75 м2К/Вт для всех (!) температурных зон страны
  • энергосберегающие стеклопакеты должны иметь не менее двух камер
  • толщина профиля должна составлять не менее 70 мм (3-х и 4-камерные системы толщиной 58 и 60 мм более не поддерживаются); (сэндвич-панелей) должна быть от 32 мм.
Важно! Большая часть Украины ранее относилась к I температурной зоне, в которой обеспечивалось требование R≥0,75 м2К/Вт, поэтому по показателю R для нее ничего не изменится. А для жителей Закарпатской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей это изменение существенно и им необходимо обратить на него внимание.

Краткие выводы:

Под требования программы IQ Energy попадают такие профильные системы как: Виконда Стандарт, Виконда Стандарт +, Виконда Термо, Виконда Комфорт и Виконда Коттедж с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами

Почему стоит заказать окна по программе в компании «Виконда»?

Одним из приоритетных направлений «Виконда» является энергоэффективность, поэтому компания является партнером IQ Energy с начала существования программы. Специалисты «Виконда» проконсультируют, помогут подобрать конструкцию, соответствующую нормам энергоэффективности, и оформить необходимые документы, грамотно выполнят качественный монтаж в соответствии с ГОСТ, предоставят гарантию как на окна, так и на выполненные работы.

Окна от «Виконда» сделают ваш дом теплым и уютным!

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье