Все что Вы хотели знать о межкомнатных дверях: виды, способы открывания и классификация.

межкомнатные двери

Как влияет качественный монтаж на конечный результат

В доме должно быть красиво и уютно, все должно радовать глаз. Это особенно касается межкомнатных дверей, которые в первую очередь привлекают внимание, играют значительную роль в восприятии интерьера, делят пространство на зоны.

Ассортимент межкомнатных дверей просто огромен. Сегодня мы рассмотрим основные виды дверей. Надеемся, что эта информация поможет покупателям ответить на вопрос «Какие межкомнатные двери выбрать?», а также лучше ориентироваться в особенностях и характеристиках дверей.

Тип механизма

Наиболее распространены три типа дверей:

  • распашные, открывающиеся на/от себя;
  • раздвижные межкомнатные двери, полотно которых перемещается по направляющим при помощи роликов;
  • поворотные с роторным механизмом, открывающиеся в обе стороны.

Количество створок

По количеству створок межкомнатные двери можно разделить на три типа:

  • одностворчатые с одинарным полотном, закрывающим собой весь проем.
  • двухстворчатые, предназначенные для широких дверных проемов. Состоят из двух одинаковых действующих створок.
  • полуторные. Частный случай двухстворчатых, когда одна из створок уже основной и открывается в редких случаях.

Классификация по конструкции створки

Дверное полотно может быть:

  • глухим, когда вся створка непрозрачна;
  • открытым, когда комбинируются сплошные и прозрачные вставки.

Материал

Наиболее популярными видами материалов для межкомнатных дверей являются МДФ и стекло.

межкомнатные двери

МДФ

МДФ – современный материал, по своим характеристикам и эксплуатационным качествам создающий конкуренцию древесине. Дверное полотно может полностью состоять из одной панели МДФ или только обшиваться ими. Во втором случае каркас, на который устанавливаются МДФ панели, выполняется из дерева, а внутри для обеспечения звуко- и теплоизоляции укладывается ячеистый наполнитель. Межкомнатные двери МДФ отличаются внешней отделкой, что в конечном итоге также влияет на стоимость. Они могут быть облицованы ПВХ-пленкой, пластиком, ламинатом, шпоном или окрашены, что позволяет получить большое многообразие расцветок и фактур.

Стекло

Из стекла может выполняться вся створка или ее отдельные элементы. В первом случае используется специальное безопасное стекло (закаленное, триплекс), которое, если и разобьется, то не образует крупных острых осколков, разлетающихся во все стороны. Для комбинированных дверей может использоваться прозрачное, матовое или тонированное стекло.

Предназначение дверей и их применение в интерьере

Перед тем как купить межкомнатные двери, необходимо определиться с тем, для каких помещений они предназначены и в каких условиях будут эксплуатироваться. От этого будут зависеть выбор материала, и ряд характеристик, таких как прочность, звукоизоляция, влагостойкость и др. Важен и привлекательный внешний вид полотна, который должен соответствовать общему интерьеру.

Двери для ванных комнат и санузлов должны быть устойчивы к повышенной влажности, перепадам температур, обладать достаточной звукоизоляцией, хорошо мыться. Дверное полотно обычно выполняется глухим или с небольшими вставками из непрозрачного матового стекла, сквозь которые не будет видно теней, света. Межкомнатные двери из МДФ покрываются ламинатом или ПВХ пленкой, поэтому им не страшны влага, гниение, деформация, и они долго служат. Для кухни все критерии выбора аналогичны, но можно отбросить ограничения на использование стеклянных вставок, как по размеру, так и по выбору типа стекла – может использоваться прозрачное, тонированное, матовое и др.

Межкомнатные двери (Запорожье) с остеклением большой площади можно выбирать для гостиных или столовых. Они позволят проникать дневному свету в коридоры и зрительно расширят пространство. Для дверей в гостиные используют вставки различной площади из тонированного или матового стекла. Их можно украсить витражными вставками. Здесь главную роль играет внешний вид и его соответствие основному интерьеру, вкусам и финансовым возможностям владельца. А вот для спален и детских необходимо выбирать экологичные материалы, двери должны быть с хорошей звукоизоляцией. Допускается использование небольших фрагментов из непрозрачного стекла, чтобы была возможность уединиться, и ничто не мешало полноценному отдыху. Те же рекомендации справедливы и при выборе дверей для кабинета.

Важно, чтобы все двери в помещении были выполнены в одном стиле, имели одинаковые расцветку и отделку. Они должны гармонировать с мебелью, предметами интерьера, покрытиями для пола и т.д.

Установка дверей

межкомнатные двери

Неправильная установка межкомнатных дверей может привести к появлению щелей, зазоров, деформации и других неприятностей, которые обязательно скажутся на эксплуатационных характеристиках, и даже могут стать причиной выхода из строя всей дверной конструкции.

Еще одним важным и ответственным моментом являются откосы, от качества установки которых напрямую зависит не только внешний вид двери, но и впечатление от интерьера. Наиболее популярными способами отделки откосов являются МДФ-панели и ламинат. Их подбирают в тон дверному полотну, благодаря чему вся дверная конструкция выглядит роскошно.

Межкомнатная дверь, установленная грамотно по ГОСТ, прослужит долго, не будет заедать. Монтаж должен производиться профессионалами, оптимально, специалистами той же компании, в которой вы покупали двери.

Почему «Виконда»?

Собираясь купить межкомнатные двери в Запорожье, необходимо начать с выбора надежного производителя. Конечно, всегда хочется сэкономить, но не стоит покупать межкомнатные двери, цена на которые подозрительно низкая. Они практически сразу придут в негодность. Как правило, качественные двери вы найдете у крупных компаний, имеющих свое производство. Такие компании совершенствуют технологии, внедряют новейшие разработки, четко соблюдают все требования ГОСТ и европейских норм, осуществляют строгий контроль качества. Крупные производители могут себе позволить снизить цены. Так что межкомнатные двери от производителя могут предлагаться по сниженным ценам, сохраняя при этом высокое качество.

Обратившись в офис компании «Виконда» или зайдя на сайт компании, вы найдете каталог межкомнатных дверей ведущих производителей «Новый стиль» и «Верто». Ассортимент моделей очень широк, к каждой приведены фотографии.

Обратившись в «Виконда», вам не придется искать производителя, решать вопросы с замерами, доставкой и демонтажом старых дверей, заниматься поиском строительных бригад, которые выполнят грамотную установку, и т.д. – у нас можно заказать весь спектр услуг. При этом вы получите гарантию на все выполненные работы. Размеры межкомнатных дверей могут варьироваться: выполняться как стандартными, так и под заказ.

Специалисты «Виконда» помогут вам сориентироваться в ценах и выбрать лучшие межкомнатные двери. Сайт компании содержит всю необходимую контактную информацию.

«Виконда» – это качественная продукция по доступным ценам!

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье