Теплые кредиты на остекление энергосберегающими окнами стремительно растут

теплые кредиты от Виконда Запорожье

время экономить

За последние годы тарифы на коммунальные услуги в Украине выросли в несколько раз, и это при том, что не всегда в домах действительно тепло и комфортно.

Чтобы снизить теплопотери и меньше платить за отопление, необходимо утеплить свое жилье, однако, многим семьям это не под силу. Поэтому в Украине 4 года назад начала действовать Государственная программа энергоэффективности, которая предполагает выдачу кредитов населению на внедрение энергосберегающих мероприятий. Теперь каждая семья может утеплить свое жилье и получить компенсацию от государства в размере 35% стоимости оборудования, материалов и монтажных работ, а также кредит на льготных условиях.

Приступить к повышению энергоэффективности жилья можно с простых мероприятий: например, поставить энергосберегающие окна , на покупку которых по статистике приходится 67% выданных кредитов.

Программа «Теплый дом» важна как для каждой отдельной семьи, так и для страны в целом: государство оказывает финансовую помощь населению для проведения энергомодернизации домов, а население вкладывает эти деньги в энергоэффективность и существенно экономит на коммунальных платежах.


По результатам опросов, инициированных агентством энергоэффективности, 100 % жильцов многоквартирных домов, воспользовавшихся «теплыми кредитами», отметили улучшения качества жизни. Их опыт показал, что экономия на отоплении превосходит ежемесячный платеж по кредиту более чем в 3 раза!


Немного статистики

В Запорожской области, как и во всей Украине, программа «Теплый дом» пользуется большим спросом. С 2014 г. в Запорожье и области выдано:

  • более 8 тысяч кредитов на общую сумму 135,8 млн. грн
  • ОСМД – 114 кредитов на сумму 19,86 млн. грн.

Помощь от городской власти

В Запорожье активно используются возможности региональной программы энергоэффективности, по которой дополнительно к «Теплому кредиту» от государства можно получить компенсацию от местных органов власти. Так, для ОСМД из местного бюджета выплачиваются годовые проценты по кредиту.

Как получить «Теплый кредит»: чек-лист

  1. Выбрать конфигурацию окон.
  2. Получить в оконной компании счет-фактуру.
  3. Оформить кредит в банке (партнерами программы являются «Укргазбанк», «Укрэксимбанк», «Ощадбанк», «Приватбанк»).
  4. Оплатить первый взнос и разовую комиссию (по тарифам выбранного банка).
  5. Оконная компания устанавливает вам новые окна.
  6. Получить компенсацию в размере 35% стоимости окон.
  7. Выплатить кредит (досрочно или в течение срока кредитования).

Как посчитать экономию ?

Предположим, вы заказали оконные конструкции на сумму 20 000 грн. Есть несколько способов, как оформить кредит и получить компенсацию в 35%. Вы можете оформить кредит на 12 месяцев и выплачивать ежемесячно равными частями в течение 12 месяцев, а можете получить компенсацию и погасить кредит досрочно. Рассмотрим, какой из вариантов будет более выгодным покупателю:

Описание

срок кредита
12 месяцев, грн

досрочное погашение, грн

стоимость окон

20 000

20 000

первоначальный взнос 10%

2 000

2 000

сумма кредита

18 000

18 000

компенсация 35%

6 300

6 300

выплаты по кредиту за 1 год

16 560

15 020

сумма экономии

3 440

4 980

Таким образом, мы видим из таблицы, что досрочное погашение кредита позволит Вам сэкономить больше средств. Имея многолетний опыт работы по программе энергосбережения «Теплый Дом», специалисты компании «Виконда Запорожье» помогут вам сэкономить Ваше время на оформлении данной процедуры и гарантируют 100% прозрачность на всех этапах работы.

Программа «Теплых» кредитов помогает не только установить качественные энергосберегающие окна по цене обычных, но и сэкономить на оплате счетов за коммунальные услуги!

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье