Энергосбережение

энергосбережение от Виконда Запорожье

раскрученный тренд или выгодное условие?

Начиная с 2014 г, в Украине поэтапно повышаются цены на все виды коммунальных услуг.

Существенно сэкономить при оплате счетов на коммунальные услуги позволит энергомодернизация жилья, осуществить которую рядовому потребителю зачастую не под силу. Поэтому, основываясь на опыте европейских стран, в Украине создали «Фонд Энергоэффективности». Его основное предназначение – финансировать мероприятия, способствующие повышению уровня энергетической эффективности домов. Ожидается, что его деятельность позволит в течение 3–5 лет обновить жилой фонд (как многоквартирные, так и частные дома) согласно требованиям энергоэффективности.

Энергосбережение в мире

Во всем мире энергосбережение является одной из наиболее приоритетных задач, решение которой осуществляется различными способами. Так, во многих странах Европы и в США существуют законодательно закрепленные нормы энергоэффективности, а законопослушные граждане им четко следуют. Потребителям, которые реализуют мероприятия, приводящие к снижению энергопотребления, предоставляются различные выплаты, субсидии, льготы, кредиты на выгодных условиях. Проводится государственное кредитование компаний-производителей энергосберегающей продукции, покупать которую, считается очень престижным.

Энергосберегающие окна

энергосберегающие окна от Виконда Запорожье

Одной из наиболее востребованных категорий энергоэффективных товаров являются энергосберегающие окна. Они играют роль щита, который в холодное время препятствует проникновению тепла из помещения наружу, а в жаркую погоду не пропускает его внутрь. Этот эффект достигается использованием низкоэмиссионного i-стекла с напылением из ионов серебра и заполнением камер между стеклами аргоном или криптоном. Покрытие практически не заметно и не препятствует проникновению естественного света внутрь помещения. Энергосберегающие стеклопакеты имеют еще одно преимущество – обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Для наших климатических условий рекомендуется использование двухкамерных энергосберегающих стеклопакетов.


Установка энергоэффективных окон обеспечивает комфорт и уют в доме: зимой с ними тепло, летом – прохладно, позволяют уменьшить счета за отопление и электроэнергию.

Программы компенсации на покупку энергоэффективной продукции

Сэкономить при утеплении своего жилья помогут государственная программа компенсации «Теплый дом» и проект «IQ Energy».

Теплый дом

программа теплый дом от Виконда Запорожье

Государственная программа энергоэффективности «Теплый дом»  доступна как для частных лиц, так и для ОСМД. Она позволяет получить компенсацию при покупке энергосберегающей продукции в размере 35 % ее стоимости для частных лиц и от 40% для осмд. Кроме того, участники программы могут оформить льготный кредит в ряде банков («Укргазбанке», «UkrExim банке», «Ощадбанке» и «Приватбанке»).

Программа энергосбережения становится все более популярной. За все время работы с 2014 г. ею воспользовались 200 000 семей, было компенсировано 2,2 млрд грн. В 2017 г на реализацию программы выделено 400 млн. грн.

IQ Energy

Проект «IQ Energy» был разработан Европейским банком реконструкции и развития. Он начал свою работу в 2016 г, и будет действовать до сентября 2020 г. В рамках проекта при проведении мероприятий, направленных на энергоэффективность, возмещается 35 % стоимости оборудования, дополнительных товаров и монтажных работ. Кредит на выгодных условиях можно оформить в одном из банков-участников проекта – «ОТП Банке», «Райффайзен Банке Аваль» или «УкрСиббанке».

Всего на выплату компенсаций через фонд Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии выделено 15 млн евро. С момента начала работы проекта в нем приняли участие порядка 2000 украинских семей. Популярность проекта неизменно растет. Прогнозируется, что в течение 2017 на компенсации будет потрачено 3–4 млн. грн.

Благодаря программам энергосбережения и кредитованию качественные энергоэффективные товары стали доступны широкому кругу потребителей.

Оставьте заявку ниже и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время, бесплатно проконсультирует по программам энергосбережения и ответит на все ваши вопросы! Не ждите! Начните экономить прямо сейчас!

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье