Остекление подъездов многоквартирных домов по программе энергосбережения

остекление ОСМД от Виконда Запорожье

40%-70% компенсации на остекление ОСМД

Что такое ОСМД? Аббревиатура расшифровывается следующим образом:

Объединение Совладельцев Многоквартирных Домов. Что это может значить? После ликвидации ЖЭКов в Украине управление домом стало возможно благодаря объединению усилий жильцов. Совладельцы дома берут на себя ответственность в управлении и обслуживании своего дома на свое усмотрение коллективными действиями! ОСМД получают все большую популярность и всячески поддерживаются государством, что позволяет повысить эффективность их работы и реализовывать больше возможностей.

На сегодняшний день особенно остро стоит проблема экономии тепла во всем доме, которую не решить только установкой новых энергосберегающих окон и утеплением квартир. Если в подъезде старые окна, то потери тепла в квартирах через входные двери - неизбежны. Это особенно актуально для домов с автономным отоплением, для тех, кто дополнительно пользуется отопительными приборами.

Замена окон в подъезде – необходимое мероприятие, которое поможет снизить потери тепла, уменьшить счета на коммунальные услуги, а заодно и улучшить звукоизоляцию. В подъезде станет чище, фасад дома будет выглядеть эстетичнее. Еще одной статьей экономии будет скидка от оконной компании за счет большого заказа на остекление подъездов в Запорожье.

Чем раньше будет осуществлено остекление подъездов, ОСМД и жильцы дома больше выиграют: получится солидная экономия, ведь с каждым сезоном тарифы на коммунальные платежи возрастают.

Утепление ОСМД за счет государства и городской власти

«Теплый дом» – программа, в рамках которой ОСМД могут рассчитывать на частичную компенсацию стоимости энергоэффективных материалов и оборудования для энергомодернизации домов и на получение льготного кредита. Государственная программа энергосбережения в Украине предполагает выплату от 35% тела кредита из государственного бюджета, а погашение годовых процентов по кредиту осуществляется Запорожской городской властью в рамках региональной программы энергоэффективности.

Программа «Теплый дом» эффективна и получает все большую популярность. За время ее работы многие ОСМД смогли улучшить теплоизоляционные свойства своих домов. Только в течение 2016 г. на остекление ОСМД было выплачено 60 млн грн компенсаций.

Остекление подъездов по программе энергосбережения является одним из главных мероприятий по утеплению домов, позволяющих значительно снизить теплопотери и уменьшить платежи за тепло, газ и электроэнергию.

Экономия в цифрах.

Рассмотрим выгоду остекления на реальном примере. ОСМД “Перспектива 58” - 9-этажный дом по адресу Товарищеская, 58. Несмотря на то, что новые окна были установлены 24 апреля 2017 года, жильцы уже успели прочуствовать разницу. Давайте считать вместе:

  1. Итак, мы имеем 9 этажный дом, площадь которого 6321 кв. м
  2. Стоимость остекления всех окон в подъездах дома составила 124 350 грн
  3. По государственной программе энергосбережения «Теплый дом» было компенсировало 51,5%
  4. Остаток после компенсации составил - 60 309 грн
  5. В перерасчете на площадь дома оплата за окна составляет всего 0,16 коп за 1 кв.м.
  6. Срок кредита на 5 лет
  7. Проценты по кредиту полностью погашаются за счет местной городской власти

Что нужно для участия в программе остекления многоподъездных домов по программе «Теплый дом»?

Государственная программа кредитования «Теплый дом» – как это работает:

  • Председатель ОСМД получает от компании «Виконда Запорожье» счет на остекление подъездов.
  • Председатель ОСМД оформляет кредит в одном из банков, которым поддерживается государственная программа энергосбережения 2017.
  • Компания «Виконда» устанавливает новые энергосберегающие окна.
  • Государство компенсирует 45 % тела кредита, а городские власти выплачивают проценты по телу кредита.
  • Члены ОСМД распределяют между собой оставшиеся 55% тела кредита и могут выплачивать их в течение нескольких лет.

С каждым годом государственная программа энергосбережения на окна позволяет привлечь все больше ОСМД. Установив новые окна в подъезд, каждый владелец меньше платит за отопление, при том, что и в квартире, и подъезде становится ощутимо теплее и комфортнее.

Почему «Виконда»?

Компания «Виконда» поможет ОСМД остеклить подъезды и получить компенсацию по программе «Теплый кредит». У специалистов компании большой опыт ведения таких проектов: среди клиентов компании с 2014 по 2016 г. в Запорожье более 490 частных лиц и более 20 ОСМД своевременно получили компенсации. Обратившись в «Виконда», Вы можете рассчитывать на грамотную консультацию, помощь в выборе оптимального варианта остекления, а также сопровождение с момента подачи заявки до получения компенсации. На все заказы по остеклению предоставляются скидки!

Если Вы решили установить новые окна и воспользоваться преимуществами, которые дает программа «Теплый дом», обращайтесь в компанию «Виконда»! Уже этой зимой Вы существенно сэкономите на отоплении!

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье