Входные двери

входные двери от Виконда Запорожье

Какими характеристиками должна обладать качественная и надежная входная металлическая дверь?

Качественные входные металлические двери являются залогом безопасности и благополучия. При этом они должны быть не только надежной защитой от окружающего мира, но и привлекательно выглядеть.

Для того, чтобы выбрать входные двери, отвечающие Вашим требованиям, необходимо определиться, какие проблемы должна решать входная дверь и на какие характеристики стоит обратить особое внимание.

Какие проблемы решает качественная входная дверь:

  • Позволяет оградить жилье от непрошенных гостей, сохраняет имущество в сохранности.
  • Защищает личное пространство от посторонних глаз.
  • Обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию, препятствует проникновению посторонних запахов в помещение.
  • Хорошо выглядит, соответствует интерьеру помещения, гармонирует с другими его элементами.

На какие характеристики двери следует обратить внимание?

Рассмотрим ряд характеристик, которые помогут при выборе входной двери.

входные двери от Виконда Запорожье

Назначение

От назначения зависят требования, предъявляемые к дверям. Двери могут предназначаться для квартиры или частного дома, для подъезда, нежилого помещения, дом может быть с консьержкой или с домофоном. Например, дверь входная металлическая для дома или подъезда должна быть защищена от промерзания, не бояться влаги, перепадов температур, УФ-излучения; быть устойчивой к взлому, отвечать требованиям пожаробезопасности.

Материалы

Наибольшую прочность обеспечивают стальные двери. Толщина стали дверного полотна должна быть не менее 1,2…1,8 мм для дверей в квартиры и не менее 2 мм для домов. Для обеспечения прочности стальной лист должен быть цельным с ребрами жесткости.
В качестве наполнителя лучше выбирать минеральную вату, поскольку она обладает низкой горючестью, отличной звуко- и теплоизоляцией.
Декорирование наружной и внутренней поверхностей дверей может осуществляться с помощью МДФ-накладок, на которых фрезеруют рисунки различной сложности. Использование специальных пленок защищает МДФ-накладки от воздействия неблагоприятных факторов.

Фурнитура

Фурнитура должна быть высокого качества, поскольку от нее зависит не только красота и удобство, но и надежность, долговечность и безопасность всей конструкции. Большой ассортимент качественной дверной фурнитуры позволит укомплектовать двери любой ценовой категории.

Декорирование

Двери должны нравиться, соответствовать стилю и интерьеру. В данном вопросе определяющими факторами будут ваш вкус и финансовые возможности. Если эстетическая сторона не является важной, то на внешнем виде можно сэкономить. Правда, в этом случае нельзя будет говорить об уникальности дверей. На сегодняшний день возможны различные варианты декора: защитные пленки и покрытия, декоративные накладки. Рассмотрим наиболее распространенные виды покрытий.

  • Порошковая окраска отличается хорошими декоративными и защитными свойствами. Это покрытие не боится влаги и перепадов температур.
  • Кожвинил или винилискожа благодаря прочности, хорошему внешнему виду и невысокой цене широко используется для отделки внутренней поверхности дверей различной ценовой категории.
  • Патирование МДФ-накладок – вид отделки, при котором на их поверхность, ламинированную пленкой, наносится патина и закрепляющий слой лака. В результате получается эффект старения, придающий всему изделию благородный вид.
  • Отделка с помощью пленки Vinorit (винорит) – оптимальный вариант с точки зрения качества, стоимости и внешнего вида. Двери с такой отделкой служат долго, не теряют свой внешний вид, не боятся воздействия влаги, УФ излучения, перепадов температур. Возможны различные цветовые варианты. Выглядят современно и стильно, доступны широкому кругу потребителей.
  • ПВХ пленки большей частью используются внутри помещений, поскольку характеризуются низкой устойчивостью к перепадам температур. Их преимуществом является большой выбор расцветок, позволяющий воплощать любые дизайнерские решения.

Популярностью пользуется фрезерование МДФ-накладок. Благодаря широкому выбору вариантов рисунков различной сложности можно получить стильные двери, которые будут выглядеть респектабельно и подойдут под любой интерьер.

входные двери от Виконда Запорожье

Цена

Цена на входные двери, в первую очередь, определяется стоимостью материалов, фурнитуры и способа отделки. Поэтому качественные двери не будут дешевыми. Выбирая входные двери Запорожье, стоит определиться, какими свойствами они действительно должны обладать, а какие можно отнести на второй план и не переплачивать за них.

Поставщик

При выборе поставщика стоит просмотреть отзывы о работе компании на тематических форумах (а, возможно, компанию порекомендуют Вам знакомые). Большое значение имеют хорошая репутация и опыт работы, наличие удобного сайта с актуальной информацией, офиса с шоурумом. Качество продукции должно подтверждаться соответствующими сертификатами, на всю продукцию должна предоставляться гарантия.

Покупая даже самую качественную дверь, все ее достоинства могут быть перечеркнуты последствиями неправильного монтажа. Лучше выбирать компанию, квалифицированные специалисты которой установят двери в соответствии со всеми требованиями.

Почему «Виконда»?

За 12 лет работы компания «Виконда» зарекомендовала себя как надежный поставщик дверей. Не останавливаясь на достигнутых результатах, компания продолжает развиваться, внедряя новые технологии. Четкое соблюдение всех норм и стандартов обеспечивает высокое качество продукции. Индивидуальный подход к клиенту, участие в программах энергоэффективности «Теплый дом» и IQ Energy, гибкая ценовая политика способствуют привлечению все большего числа клиентов. Компания «Виконда» дает гарантию не только на свою продукцию, но и на предоставляемые услуги.

В компании «Виконда» Вы выгодно приобретете металлические двери в Запорожье с доставкой и установкой «под ключ»!

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье