Москитные сетки

москитные сетки от Виконда Запорожье

Хит сезона

С наступлением долгожданного тепла так приятно открыть окно, наполнив комнату свежим воздухом. Вот тут-то и появляются назойливые насекомые, которые нарушают покой.

В этом случае поможет антимоскитная сетка – самый безвредный и безопасный вариант защититься от комаров и мошек. Кроме того, москитные сетки эффективно защитят от летящих листьев, пыли, пуха, от мусора и окурков, которые выбрасывают в окна «добропорядочные» соседи, живущие выше.

Виды москитных сеток

Москитные сетки отличаются типом установки, крепления, материалом полотна и размерами его ячеек, конструкцией и назначением.

Тип установки

По способу установки москитные сетки могут быть наружными и внутренними.

  • Наружные
    Наружная москитная сетка очень практична, проста в эксплуатации и уходе. Наружные москитные сетки легко устанавливаются и снимаются. Все мероприятия по уходу за ними сводятся к тому, чтобы не оставлять их на окнах в зимний период и один-два раза в год вымыть теплой мыльной водой или просто водой из-под крана. Это обеспечит им долгий срок службы.
  • Внутренние
    Внутренняя москитная сетка – это один из самых распространенных видов благодаря надежности. Их легко устанавливать, при этом не потребуется сверлить оконный профиль.

Тип крепления

Тип крепления москитных сеток зависит от их конструкции. Наружные могут крепиться на оконную раму с помощью петель или уголков. К наружным относятся также рулонные и раздвижные сетки. Москитная сетка на петлях используется для установки не только на балконные двери, но и на дверные проемы. Для обеспечения прочности ее профиль изготавливается из алюминия и используется надежная фурнитура.

Внутренние москитные сетки могут крепиться с помощью z-образных держателей или плунжеров. Они особенно удобны в случаях, когда на окнах установлены решетки, поскольку ничего не выступает за пределы окна. Использование z-образных держателей не требует сверления оконного профиля. Крепление с помощью плунжеров считается более надежным, поэтому его часто используют для сеток «Антикошка».

Материал полотна

При производстве москитных сеток наиболее часто используют нейлон, полиэстер и фибергласс. Для обеспечения высокой прочности москитные сетки «Антикошка» изготавливаются из полиэстеровых волокон, имеющих оболочку из ПВХ.

Размер и форма ячейки

Размеры ячейки варьируются в пределах 0,6…1,2 мм. С одной стороны, чем мельче ячейка, тем надежнее – ни один комар или мушка не пролетит, с другой стороны, такая сетка плохо пропускает свежий воздух. Использование сеток с мелкими ячейками оправдано в случае, когда, например, дом расположен в непосредственной близости от водоема (где, как правило, много мелкой мошки), подойдут они и для аллергиков (поскольку значительно уменьшается попадание тополиного пуха и пыли).

москитные сетки от Виконда Запорожье

Виды конструкций

Выделяют три основных вида конструкций: рамочные, рулонные и раздвижные.

  • Рамочные
    Рамочные москитные сетки имеют каркас, на который натянуто полотно. Каркас может быть изготовлен из ПВХ или алюминиевого профиля. Москитные сетки этого типа одинаково легко монтируются на любой профиль – ПВХ, алюминиевый или деревянный. Могут устанавливаться изнутри или снаружи, иметь сетку «антикошка» и «антипыль». Если москитная сетка предназначена для окна, по высоте превышающего 1 м, то для обеспечения жесткости ставится поперечная планка. Для удобства монтажа на сетке делаются ручки из пластика или металлопластика. Последний вариант предпочтительнее, поскольку является наиболее надежным и дольше служит.
    Внимание! Для различных вариантов крепления рамочных москитных сеток, предназначенных для одного и того же оконного проема, их размер будет отличаться!
  • Рулонные
    Рулонные (роллетные) москитные сетки по конструкции похожи на рулонные шторы – они легко поднимаются и опускаются, прекрасно смотрятся, очень компактны, их не придется снимать на зиму. Полотно защищается специальным алюминиевым коробом, поэтому оно не так быстро изнашивается, что значительно продлевает срок эксплуатации всей конструкции.
    Рулонные москитные сетки могут устанавливаться не только на оконный, но и дверной проем. Во втором случае сетка убирается не вверх, а в сторону. В любой момент можно выглянуть в окно или выйти на балкон, чтобы полюбоваться видом, а все остальное время держать сетку закрытой, надежно защитив себя от насекомых.
    Единственный недостаток рулонных москитных сеток – сложность в установке, поэтому в данном случае замеры и установку стоит доверить специалистам.
  • Раздвижные
    Раздвижные москитные сетки используются на раздвижных окнах и дверях. Их часто устанавливают на балконах и лоджиях, террасах и верандах, в загородных домах. Для того, чтобы не было щелей, по периметру сетки используется уплотнительный ворс. В остальном конструкция раздвижных сеток мало чем отличается от рамочных.

Назначение

    • «Антикошка»
      О назначении сетки «Антикошка» красноречиво говорит ее название. Москитная сетка «Антикошка» отличается высокой прочностью, имеет усиленное крепление полотна к раме, благодаря чему не пострадает от кошачьих когтей и зубов. Она выдержит массу животного, если ему вздумается прыгнуть или повиснуть на ней, позволяя избежать трагических последствий.

москитные сетки от Виконда Запорожье

    • «Антипыль»
      Москитная сетка «Антипыль» имеет мелкие ячейки, которые задерживают пыль, препятствуя ее проникновению в помещение, что особо актуально для загрязненных районов. Для страдающих аллергией такая сетка будет просто спасением! Сечение ячейки представляет собой прямоугольник размерами 0,25×1,00 мм. Она не пропустит даже мелких мошек и комаров, зато не будет препятствовать проникновению свежего воздуха в помещение.
      Недостатком сетки «Антипыль» является то, что она быстро забивается, поэтому ее приходится достаточно часто чистить.

Преимущества использования москитных сеток:

      1. Простота установки, многообразие типов крепления.
      2. Не препятствуют циркуляции воздуха.
      3. Обеспечивают хорошую видимость из окна.
      4. Современный дизайн, большой выбор цветовых решений.
      5. Не позволят выпасть из окна домашним питомцам.
      6. Гарантированная защита от насекомых, мусора, пыли.
      7. Безопасны, не выделяют токсичных веществ.
      8. Долгий срок службы.
      9. Наличие специальных видов полотна для аллергиков.
      10. Легко моются.

На что обратить внимание при выборе москитной сетки?

При выборе москитной сетки, в первую очередь, необходимо правильно выполнить замеры. В идеале заказывать их сразу вместе с окнами. В противном случае для выполнения точных замеров лучше вызвать специалиста – это позволит избежать зазоров, через которые будут проникать насекомые.
При выборе москитной сетки необходимо обратить внимание на следующие параметры:

      • Размер ячейки. Для обычных городских квартир вполне достаточно сетки с размерами ячеек 1,0…1,2 мм. При этом будет обеспечиваться хорошая циркуляция воздуха и защита от насекомых.
      • Прочность сетки и надежность крепления.
      • Оформление углов – все стыки должны быть аккуратными.
      • Цвет сетки. Как правило, выбираются сетки серого или серебристого цветов, которые менее всего заметны. Но если того требует дизайн помещения, сетка может быть различных расцветок.
      • Для более эстетичного внешнего вида, чтобы цвет профиля москитной сетки соответствовал цвету ламинированного оконного профиля, выполняется его ламинация. Возможен большой выбор расцветок, в том числе имитация ценных пород дерева.

Чем поможет «Виконда Запорожье»?

Гарантия вашего комфорта в теплое время года – это установленная москитная сетка. Запорожье не является исключением – во многих городах Украины работают салоны компании «Виконда», которая уже более 12 лет представляет свою продукцию, постоянно расширяя ее ассортимент. «Виконда» уделяет большое внимание качеству: все изделия соответствуют требованиям ГОСТ, имеют соответствующие сертификаты и служат клиентам компании на протяжении долгих лет. На всю продукцию предоставляется гарантия. Если даже и возникнут какие-то вопросы или проблемы, то заказчики всегда смогут рассчитывать на оперативное устранение проблем и неполадок. В «Виконда» вы сможете получить грамотные консультации, рекомендации по выбору, советы по правильному уходу и эксплуатации не только в специализированных салонах, которые расположены во всех районах города, но и в режиме online или по телефону в любое время.
Клиентам предоставляются выгодные условия оплаты, а в случае необходимости – рассрочка.

Москитные сетки от «Виконда» обеспечивают комфортный отдых, надежно защищая от надоедливых насекомых, препятствуют попаданию уличной пыли, абсолютно безопасны.

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье