Как установить энергосберегающие окна по программе IQ Energy

iq energy

и получить компенсацию 35% – пошаговое руководство

Программа энергосбережения IQ Energy, организатором которой выступает Европейский банк реконструкции и развития, создана с целью помочь украинцам привести свое жилье в соответствие с требованиями энергоэффективности.

Программа начала работу в 2016 г, ее завершение планируется в сентябре 2020 г. Согласно правилам программы при покупке энергоэффективного оборудования выплачивается компенсация в размере 35 %, причем дополнительные комплектующие и монтажные работы также учитываются. Оплата осуществляется четко в срок. Программа энергоэффективности не распространяется на модернизацию нежилых помещений.

Из всех групп товаров, на покупку которых выделяется компенсация, наиболее востребованы энергоэффективные окна. Благодаря компенсации и предоставляемому кредиту значительно расширился круг клиентов, которые получили возможность установить энергосберегающие окна – ведь далеко не у всех есть возможность сразу оплатить их замену. При этом действует ограничение 180 евро на 1 м2 оконной конструкции.

Кредит выплачивается постепенно, а новые окна уже установлены. Сразу после их замены заметно улучшается микроклимат в доме, зимой становится теплее, летом – прохладнее, улучшается звукоизоляция.

Получение компенсации в 5 шагов:

  1. Выбрать компанию, предлагающую энергосберегающие окна, в каталоге IQ energy. Даже если выбранной клиентом компании нет в каталоге IQ energy, в нем есть наиболее востребованные профили и стеклопакеты. В случае необходимости, в каталог IQ energy легко добавляются новые позиции, которые соответствуют требованиям энергосбережения.
  2. Через оконную компанию подать заявление на кредит. Кредит необходимо оформить в одном из банков, являющимся партнером проекта IQ energy, на сумму, не превышающую 450000 грн. Партнерами являются: «ОТП Банк», «Райффайзен Банк Аваль» и «УкрСиббанк». Обычно ответ от банка с решением о возможности предоставления кредита приходит очень быстро – в течение часа. В случае оформления кредита без первого взноса заявка сразу же идет в работу. После того, как клиент подписывает все необходимые документы, банк в этот же день перечисляет на счет оконной компании всю стоимость заказа. При этом стоимость монтажа и дополнительных комплектующих также подлежат компенсации. После того, как кредит оформлен, можно регистрироваться на ресурсе IQ energy.
  3. Фотографии окна до и после монтажа для подачи заявки. Сам клиент или менеджер компании по продаже окон делают фотографии окна до и после его замены. Качественные фотографии понадобятся для того, чтобы подать заявку на получение компенсации.
  4. Подать заявку после установки окна. Для этого на главной странице сайта IQ energy выбирается «Подавати заявку на отримання компенсації». Далее понадобится ввести идентификационные данные клиента и данные по кредиту, характеристики установленных окон, прикрепить их фотографии. В полученном уведомлении клиент получит информацию об условиях проведения проверки – инженеры приедут к клиенту или проверка будет осуществляться в режиме онлайн.
    Важно! Для получения компенсации клиент не обязательно должен быть владельцем жилья, в котором устанавливаются энергоэффективные окна! Т.е. можно воспользоваться этой программой, живя на съемной квартире, или, например, помочь своим родителям.
  5. Дождаться подтверждения о компенсации в размере 35 %, которое придет в виде уведомления в системе IQ energy, а также на электронную почту клиента.
  6. Важно! Кредит можно погасить сразу после получения ответа о предоставлении компенсации.

    Через 5 недель после получения клиентом подтверждения на его валютный счет (открывается в том же банке, в котором оформлялся кредит) перечисляется сумма компенсации (в евро).

    Важно! Если клиент планирует продолжить проводить мероприятия, направленные на энергосбережение, то даже при не погашенном кредите он может подавать новую заявку на получение компенсации (если только сумма предыдущей компенсации составила менее 3000 евро).

Почему следует доверять проверенным компаниям (в частности компании «Виконда») в работе с программой

Выбор производителя энергосберегающих окон следует делать, опираясь на его репутацию. Ведь именно репутацию и многочисленные положительные отзывы можно считать очевидным доказательством многолетнего опыта работы, внедрения инновационных разработок и технологий в производственный процесс, соответствия всем нормам качества, наличия разветвленной торговой сети, грамотных специалистов и гарантийного обслуживания. Все перечисленное как нельзя лучше соответствует описанию деятельности компании «Виконда». Кроме того, одним из приоритетов компании «Виконда», участника государственной программы «Теплый дом» и проекта «IQ Energy», является энергоэффективность. Стоит отметить, что все энергоэффективные окна «Виконда» уже занесены в каталог IQ Energy.

С окнами «Виконда» тепло и уютно!

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье