Остекление ОСМД

программа компенсации для ОСМД

Как экономить на отоплении, используя льготные тарифы на остекление для ОСМД и ЖКХ.

Стремление сравниться с европейским уровнем жизни привело к подорожанию коммунальных услуг для всех жителей Украины. Времена дешевого отопления, водоснабжения и электроэнергии остались в прошлом. Пришло время эффективного потребления ресурсов и разумной экономии.Что нужно сделать?

Многие украинцы – жители многоквартирных домов ответственно отнеслись к вопросу экономии. Они утеплили свои квартиры, снизили потребления электроэнергии, установили приборы экономии воды и газа. Но без совместного утепления общих территорий пользования в многоэтажных домах: подъездов, лестничных площадок, подвалов и чердаков, все эти усилия срабатывают лишь частично. Только утеплив весь дом комплексно, можно существенно сэкономить потребление энергоресурсов для всех жильцов!

Ни для кого не секрет, что в нашей стране «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», и поэтому ждать помощи извне, не имеет смысла. Утеплять свои дома жильцам придется самостоятельно. Однако в этой «бочке дегтя» есть весьма привлекательное предложение под названием «Государственная программа помощи по финансированию домов, требующих энергомодернизации». Под критерий «требующих энергомодернизации» попадает практически каждая многоэтажка в Украине, построенная до периода независимости, поэтому воспользоваться этой программой на уровне ОСМД очень просто.

Для справки: ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) – это вид управления жилищным фондом самими жильцами. Такое объединение обладает правами юридического лица и может пользоваться льготами от государственной и городской власти.

Что значит: использовать государственную программу и льготное кредитование от городской власти?

Сначала кратко поясним суть обеих программ. Государство гарантирует жителям многоквартирных домов возврат 45% средств, потраченных на энергомодернизацию домов. Также существует параллельная программа от местной, городской власти, которая поддерживает стремление жителей создавать ОСМД и берет на себя расходы по погашению процентов по кредиту, если он берется Объединением жильцов на улучшение жилищного фонда. В 2016 году государство уже компенсировало 60 млн. грн. ОСМД, вложившим средства в энергомодернизацию своих домов. Почему бы и вам не воспользоваться такой возможностью?

государственная компенсация для ОСМД

Меняем старые деревянные окна в подъездах на новые пластиковые окна с «Виконда Запорожье»

Компания «Виконда Запорожье» является официальным аккредитованным партнером «Ощадбанка» и «Укргазбанка», поэтому, выбирая ее в качестве поставщика услуг, вы можете смело рассчитывать на льготы. На уровне ОСМД, учитывая согласие большинства жильцов, принимается решение по комплексному утеплению подъездов. В частности, окон, через которые происходят значительные теплопотери. Далее, председатель ОСМД вместе с консультантом-замерщиком «Виконда Запорожье» подсчитывает сумму средств, необходимую на замену окон. В нее входит стоимость установки оконных систем и монтажных материалов. На крупные заказы компания «Виконда Запорожье» предоставляет скидку, так что на этом этапе также можно сэкономить. Представитель ОСМД подает заявление на льготный кредит и после его согласования, компания «Виконда Запорожье» приступает к замене окон. По окончанию всех монтажных работ представители ОСМД и компании «Виконда Запорожье» подписывают Акт приема выполненных работ и уже на основании этого документа государство компенсирует 45% тела кредита. Остальные 55% делятся на всех жильцов дома и выплачиваются постепенно, в течение нескольких лет. Проценты по кредиту платит городской бюджет. В итоге за смешную цену вы получите теплый подъезд, экономию на отоплении дома, а значит и квартиры, и новые красивые окна, которые можно открывать на проветривание летом и плотно закрывать в период зимних холодов.

Согласитесь, что такая модернизация дома выгодна со всех сторон. Почему же не начать ее уже прямо завтра?

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье