Оконная фурнитура в Запорожье | Виконда Запорожье

качественная фурнитура от Виконда Запорожье

Почему важно выбирать качественную фурнитуру?

Функциональность любого окна и удобство его эксплуатации напрямую зависят от комплекса деталей, которыми оснащена оконная система. Зачастую обычный покупатель редко обращает на это внимание, не предавая оконной фурнитуре особого значения. Важность фурнитуры оценивается лишь после установки окна, когда Вы начинаете замечать, что рабочее состояние окна постоянно ухудшается, появляется неисправность в установлении режимов проветривания. И тогда Вы находитесь в полном недоумении – почему так произошло, ведь и от известного производителя Вы окно покупали, и качественный энергосберегающий стеклопакет Вы поставили. А причина кроется в сокрытых от глаз деталях и механизмов оконной конструкции, которые снабжают систему нужными элементами.  

Что же такое оконная фурнитура?

Фурнитура – это комплект систематизированных металлических механизмов, которые придают подвижность створки, регулируют положения открывания и закрывания окна. Благодаря фурнитуре створка пластикового окна может сдвигаться, поворачиваться или откидываться. Таким образом, Вы устанавливаете нужный для Вас режим окна.

Какие выполняет функции оконная фурнитура?

  • Обеспечивает проветривание помещения

Набор фурнитуры делает возможным регулирование проветривания окна, за счет чего формируется комфортный микроклимат в помещении. Различные позиции створки окна могут менять положение от 4 до 6 раз, создавая необходимый вариант проветривания. В зимнее время можно установить режим микропроветривания, в таком случае створка окна уменьшает радиус откидывания и препятствует интенсивному проникновению холодного воздуха.   

  • Защищает окно от взлома

К противовзломным механизмам фурнитуры относятся запорные цапфы и ответные планки. Эти элементы оказывают защиту от несанкционированного проникновения в квартиру через окно.  Надежно скрепляя систему, они препятствуют открыванию окна и эффективно усложняют взлом окна извне. 

  • Удобно регулирует створку

От качества и надежности связующих элементов зависит плавность открывания оконной створки, легкость в регулировании режимов проветривания помещения. Крепко зафиксированное положение створки окна даже во время сквозняков не распахивается и не захлопывается, что предотвращает удар об откос и другую деформацию окна. Быть уверенным в качестве фурнитуры – это значит быть уверенным в длительном сроке эксплуатации самого окна.

  • Предохраняет от ошибочного открывания

Часто по неосторожности дети могут взбираться на подоконник и открывать окно, чтобы их обезопасить, в оконной фурнитуре установлена функция фиксации створки. При закрытии окна блокируется замок, что предохраняет от ошибочного открывания окна. Для большей надежности в закрытии окна, дополнительно можно установить ручку с кнопкой или ключом.  

Из чего состоит комплект оконной фурнитуры?

  • Элементы, которые создают крепкий прижим створки к окну, что предотвращает сквозняки из-под утеплителя в холодное время года.
  • Набор запорных механизмов, влияющих на интенсивность прижима створки.
  • Комплект противовзломных деталей, которые усложняют взлом оконной системы и проникновение внутрь помещения.
  • Ограничитель поворота створки,  удерживающий окно от распахивания и захлопывания, что происходит вследствие сквозняка. 
  • Фурнитурная часть «зима-лето», располагающаяся в верхней части створки и ограничивающая поступление холодного воздуха в помещение.

Чем должна обладать качественная фурнитура?

- Приобретая оконную фурнитуру, во-первых, нужно обратить внимание на страну производителя. Украинский рынок оконной продукции богат разнообразными видами составляющих элементов окна. Но чтобы не обмануться и сделать правильный выбор, ищите фурнитуру среди европейских и турецких производителей. Изделия из Европы предоставлены в эконом-классе и премиум-классе, а фурнитура из Турции в одной серии.

- Во-вторых, смотрите, покрыта ли фурнитура защитным слоем, так называемым гальваническим покрытием. Именно это покрытие защищает механизмы от окисления, поэтому образования ржавчины фурнитуре не грозит. Следует учитывать, что нанесение защитного слоя – длительный и трудоемкий процесс, что в конечном итоге сказывается на цене изделия. Однако продлевает срок службы окна, экономя бюджет на излишних тратах в будущем. 

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье