Функции современных стеклопакетов | Виконда Запорожье

Функциональные стеклопакеты от Виконда Запорожье

Какой стеклопакет выбрать?

В отличие от обычного стекла, стеклопакеты выполняют целый комплекс функций, улучшающих качественные характеристики самого окна. Основной акцент в современных стеклопакетах ставится на функции энергосбережения, именно от них вытекают и другие возможности стеклопакета. Сейчас рассмотрим доминирующие функции энергосберегающих стеклопакетов.

Защита от солнца

В летнее время года многие испытывают на себе жару и сухость воздуха в помещении, особенно это ощущают жители тех домов, чьи окна выходят на солнечную сторону. Под влиянием прямых солнечных лучей окно накаляется, предметы в помещении нагреваются, и цвет их выгорают. Чтобы сохранить прохладу в квартире многие пользуются кондиционерами, затраты на которые превышают зимнее отопление.

Инновационные технологии развиваются настолько интенсивно, что защитить дом от перегрева могут не только кондиционеры и вентиляторы, но и специальные стеклопакеты. Рефлекторное стекло не изменяет цвета, как это делают тонированные окна, и не накаляются от интенсивной энергии солнца. Сочетая в себе энергосберегающее стекло с солнцезащитным, они обеспечивают надежную изоляцию от жары и яркого света, тем самым сохраняя комфортный микроклимат в помещении. Установив в доме мультифункциональные стекла, Вы обеспечите в своем жилище сбережение энергии  в любое время года.

Звукоизоляция

Немаловажной функцией энергосберегающих стеклопакетов является изоляция от уличного шума. Каждый городской житель испытывал на себе дискомфорт от звуков проезжего транспорта, криков детей на игровой площадке или ночных заведений. Даже закрывая окно, шум не исчезал и даже не минимизировался. Стеклопакеты с функцией звукоизоляции способны защитить помещение от разных звуковых волн. Снижая громкость шума в 3 раза, можно почувствовать долгожданную тишину и покой в доме. Чаще всего такие стеклопакеты устанавливают в спальных и детских комнатах, где можно отдохнуть и расслабиться.

Дополнительные функции   

Современные стеклопакеты универсальны в своем применении, поэтому помимо вышеперечисленных функций, существуют еще и другие немаловажные характеристики стекол. Энергосберегающие стеклопакеты обеспечивают тепло в помещении зимой, сохраняют мебель и обои от выгорания летом, защищают окна от появления конденсата, изолируют внутренне пространство от любопытных глаз с помощью зеркального эффекта. Благодаря повышенному классу безопасности стеклопакеты защищают от взлома и другого несанкционированного проникновение через окно в дом. Даже в случае разбития окна Вы можете оставаться в полной безопасности, так как осколки стекла не разлетаются в разные стороны, а остаются на защитной пленки. Таким образом, Вы защитите себя от порезов и других травм.

Кроме широкого спектра практичности, стеклопакеты также могут выполнять и декоративные функции. Стекла можно оригинально украсить пескоструйным рисунком, применением шпросов, рельефного или тонированного стекла в массе. Воспользовавшись этими услугами Ваше стекло из обычной конструкции превратится в настоящее произведение искусства, которое будет привлекать к себе взгляды гостей и прохожих.

Какой стеклопакет выбрать?

Чтобы легче было решить какой стеклопакет выбрать, определитесь, какие конкретно задачи он должен выполнять в Вашем доме. Задайте себе вопросы: куда выходят мои окна, на шумную или тихую улицу, на солнечную или теневую сторону дома. Тогда можно приступать к поиску подходящего стеклопакета. Чтобы облегчить Ваш выбор, компания «Виконда» разработала систему классификации стеклопакетов.

Название стеклопакета

Особенности окна

1.

MULTI tech

 - Шумная улица

 - Солнечная сторона

 - Детская/спальня

2.

ISO tech

 - Шумная улица

 - Теневая сторона

 - Детская/спальня

3.

CLIMA tech

 - Тихая улица

 - Солнечная сторона

 - Кухня/гостиная

4.

TERMO tech

 - Тихая улица

 - Теневая сторона

 - Кухня/гостиная

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье