Как правильно выбрать металлопластиковые окна | Виконда Запорожье

как выбрать металлопластиковые окна

Актуальность металлопластиковых окон с каждым днем обретает новые обороты.

Все больше украинских семей заменяют обычные окна металлопластиковыми системами, а при строительстве нового дома изначально устанавливают металлопластиковые окна.  Каждый хозяин квартиры желает иметь качественные энергосберегающие окна ПВХ в Запорожье, однако как убедиться, что именно эти окна являются надежным и качественным продуктом?

Рынок оконной продукции весьма широк и разнообразен. На нем Вы найдете окна разных производителей, по совершенно противоположным ценам на окна, и соответственно разного качества.  Поэтому отправляясь за покупкой пластиковых окон нужно быть уверенными, что знаете, на что следует обратить внимание в этом немаловажном выборе. Чтобы быть вооруженными необходимыми знаниями и разбираться в мире пластиковых окон, предлагаем рассмотреть основные факторы, которыми нужно руководствоваться в первую очередь.

Компания-производитель

Качество окон напрямую зависит от компании-производителя. Поэтому изначально важно собрать информацию о компании, производимом товаре и документальном оформлении покупки. Найдите ответы на такие вопросы: какой опыт работы компании, на каком уровне профессионализм сотрудников, какие материалы и технологии использует компания, каковы сроки изготовления, какое качество услуг, есть ли гарантии и какие обязательства они содержат. Также важно почитать отзывы клиентов компании, узнать рекомендации знакомых.

Если фирменный центр находится не далеко от Вас, желательно его посетить и ознакомиться с образцами продукции, сертификатами качества и другими документами подтверждающими надежность товаров и услуг. Рекомендуется отдавать предпочтение известным компаниям, которые утвердили свою деятельность на рынке оконной продукции, и работают на нем не менее 5 лет. Если у компании есть собственное производство – это уже показатель успеха. К тому же такая фирма обязательно даст гарантию на товар от 3 лет, и будет заинтересована в предоставлении окон соответствующих нормам ДСТУ, и подтвержденных сертификатами. А это достаточно важный документ, контролирующий безопасность продукции и защищающий Вас от недобросовестных производителей.

Следующий шаг – это определить, какие задачи перед окном Вы ставите. От того, что именно Вы ожидаете от металлопластиковых окон, зависит подбор всех составляющих оконной системы.

Оконный профиль

Профиль ПВХ – неотъемлемая часть оконной конструкции. Он влияет на такие функции окна, как энергосбережение, звукоизоляция, солнцезащита и безопасность. Металлопластиковый профиль необходимо индивидуально подбирать под помещение. Ведь дома и квартиры отличаются климатическими условиями, строением и другими факторами, от которых зависит выбор профильных систем. Например, окна выходят на солнечную или теневую сторону дома, шумную или тихую улицу. Опираясь на такие условия можно выбирать профиль, который восполнит недостающие нужды помещения. 

В условия жесткой конкуренции на рынке оконной продукции, большинство производителей стараются выпускать надежные профильные системы. Однако неопытному покупателю необходимо понимать, что на качество профиля влияет исходное сырье материала, рецептура смеси, и соответствие этих составляющих требованиям ДСТУ. 

Профили ПВХ можно отличить по внешним признакам: виду и цвету, а в поперечном сечении любой профиль обладает индивидуальной формой. Пластиковые профили имеют внутри свободное пространство, которое состоит из нескольких воздушных прослоек. Размер и расположение камер регулируются специальными техническими расчетами. От количества камер зависит уровень теплосбережения профиля. Каждая воздушная прослойка должна решить определенную задачу: одна обеспечить отток воды, другая укрепить фурнитуру, третья улучшить прочность конструкции.

При выборе профильных систем обратите внимание на то, чтобы было не менее трех камер, а ширина внешней стороны стенок профиля составляла не менее 2,8 мм. Зачастую наиболее подходящими для многих окон являются трехкамерные профили ПВХ.  Однако если Ваши окна превышают средний размер конструкции, тогда лучше применить более прочные профили с большим количеством воздушных камер. Более того многокамерные профильные системы намного теплее двухкамерных, что создает комфортные условия в помещении даже во время сильных холодов.

Стеклопакет

Наиболее пристальное внимание при выборе оконной конструкции нужно уделить стеклопакету. Именно он занимает большую часть оконного проема и его характеристики являются определяющими качества продукции. Стеклопакет состоит из двух и более листов стекла, скрепленных друг с другом по контуру, благодаря дистанционной раме. Внутренняя часть стеклопакета заполнена сухим воздухом или инертным газом, что образует воздушную прослойку – камеру. И от того сколько камер и стекол в стеклопакете, зависит защита помещения от холода, жары, звуков и других внешних факторов.

Поэтому при выборе стеклопакета нужно решить, какие функции Вы хотите, чтобы он выполнял, в чем более всего нуждается Ваше жилище.

  • Если Вы живете в шумном городе и для Вас важна тишина в доме, тогда наиболее подходящим для Ваших условий вариантом будут двухкамерные стеклопакеты. Также они эффективно сохраняют тепло в доме, не пропуская в помещение холодный воздух. Такая оконная система образована из трех стекол, между которыми расположены воздушные прослойки.
  • Для тех клиентов, которые желают усилить теплоизоляцию в помещении, нужно остановить свой выбор на стеклопакетах изготовленных с применением энергосберегающего і-стекла. Система производства таких стекол заключается в нанесении на них специального покрытия, которое отражает инфракрасное излучение, не позволяя ему проникнуть в помещение. Даже однокамерный стеклопакет с таким напылением силен, сберечь энергию в помещении. Благодаря такой защите, летом в дом не пропускается жара, а зимой  сохраняется тепло.  
  • Достичь большей теплоизоляции  помогут двухкамерные и более стеклопакеты. Такой вариант стеклопакетов применяется в больших помещениях, где слабое отопление, поэтому важно защитить дом от проникновения холода и ветра. Следует учесть, что в таких конструкциях увеличивается и ширина стеклопакета.   
  • Изолировать помещение от солнечных лучей можно с помощью стеклопакета с зеркальным напылением, которое покрывает стекло, тонкой прослойкой оксида металла. Также защититься от солнца позволит использование окрашенных стекол.
  • В случае если у Вас нет острой необходимости утеплять дом или квартиру, и Вас не отвлекает уличный шум за окном, тогда можно ограничиться окнами с однокамерными стеклопакетами.  Они обладают базовыми функциями энергосбережения и защиты.
  • Многослойное стекло триплекс обладает повышенной надежностью и устойчивостью к силовым воздействиям на окно. Триплекс ламинирован пленкой, расположенной между стеклами, что обеспечивает безопасность стеклопакета. Даже при разбитии окна осколки не разлетаются и не травмируют человека. Более того триплекс отличается высокой звукоизоляцией и защитой от ультрафиолета. 
  • Сделать стекло устойчивым к воздействию огня может металлическая сетка, которая при пожаре задерживает стекло, не позволяя ему разлететься в разные стороны.
  • Превратить обычный стеклопакет в настоящее произведение искусства можно с применением витражного ли цветного стекла.

 Фурнитура

Далеко не каждый покупатель окон придает значение фурнитуре. Упуская из виду эту немаловажную составляющую оконной системы, Вы делаете ошибку, которая в скором будущем даст о себе знать в неисправности Ваших окон. Фурнитура словно мышцы скрепляет всю оконную конструкцию. Мы каждый день открываем окна, ставим их на проветривание, закрываем их, и в таком режиме фурнитура работает постоянно. Она регулярно находится под давлением физических и механических нагрузок.  Поэтому от ее качества зависит многофункциональность, надежность и длительность срока эксплуатации Ваших окон.

Оконная фурнитура позволяет регулировать проветривание в помещении. Выбрав необходимый вариант проветривания, Вы фиксируете окно в нужном положении, таким образом, в помещение будет поступать определенное количество воздуха. Чтобы защитить внутреннее пространство от сквозняков и разгерметизировать окно, можно  установить режим микропроветривания. Создавая небольшую щель, тонкие струйки воздуха будут проникать в дом, освежая помещение, не позволяя окнам запотевать.

Фурнитура представляет собой динамичный механизм обеспечивающий запирание и открытие окна, состоящий из множества сложных деталей, благодаря которым обеспечивается плотное присоединение створки окна к раме. Фурнитура не выбирается отдельно от самого окна, так как базовая ее часть в оконной конструкции предусмотрена изначально.  Тем не менее, кроме стандартного набора фурнитуры, существуют еще и  дополнительные элементы.     

К вспомогательным деталям фурнитуры принято относить ограничитель поворота, который способен фиксировать створку окна в максимально открытом положении; щелевой проветриватель, приоткрывающий окно на несколько миллиметров; ограничитель откидывания створки для безопасного проветривания; микролифт, который разгружает оконные петли, обеспечивая поднятие провисшей створки. Помимо этого можно приобрести замок, для безопасности малых детей, защиту от взлома и другие элементы фурнитуры.

Оригинальные конструкции

Для креативных владельцев домов, которые желают оригинально обыграть помещение или в чьем здании есть нестандартный оконный проем, тогда оригинальные оконные системы именно то, что восполнит Ваши амбиции. В этом случае мы обращаем внимание на стилистические характеристики окна. Все привыкли к обычным формам и цветам окон, но декорирование окна выделяет светопрозрачную конструкцию из тысячи остальных. Оно подчеркивает авторский стиль, индивидуальность, нестандартность решений и творческий замысел.

Способы декорирования окна поражают своим разнообразием: можно раскрасить стекло в яркий цвет, ламинировать стеклопакет декоративной пленкой, применить профиль, ламинированный в массе, украсить витражом или декоративными шпросами.

Стекло тонированное в массе изготовляют благодаря добавлению в стекломассу определенных примесей, которые придают стеклу окраску зеленовато-голубую, серую или бронзовую.  Окрашенное стекло пропускает 65-75% света, а ультрафиолета всего 30-35%. Такие стекла формируют мягкий свет внутреннего пространства, приглушенный и приятный для глаз. Методом абсорбции лучей солнца тонированное стекло защищает от солнечного излучения.

Стекло ламинированное пленкой состоит из стеклянного листа, на поверхность которого нанесена полимерная пленка. Ламинированное стекло не только украшают оконное изделие, но и поддерживают безопасность окон. В случае нанесения силового удара, стекло не рассыпается в разные стороны, острыми осколками не ранит окружающих людей, оно остается приклеенным к пленке, что значительно снижает риск получения травм.       

Декоративные переплетения, которые носят название – шпросы, делают возможным украшение стеклопакетов оригинальными способами, создавая из простого окна неповторимое воплощение дизайнерских задумок. Шпросы устанавливаются при изготовлении стеклопакета внутри конструкции. При декоративном вмешательстве герметичность стекла не нарушается, и изделие по-прежнему остается цельным. 

При выборе окна важно помнить, что его Вы приобретаете не на один год, а на много лет, поэтому не стоит искать модели по проще и по дешевле. Прежде всего, руководствуйтесь функциональностью, качеством, эксплуатационными характеристиками окна.  Обращайте внимание на уровень сервисного обслуживания. Ищите изделия в известных и завоевавших доверие компаниях, которые зарекомендовали себя, как надежные и стабильные производители окон.  Они обеспечат Вам гарантию на всю выпускаемую продукцию, потому что уверены в качестве своего товара. 

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье