Почему промерзают окна? | Виконда Запорожье

Теплые окна от Виконда Запорожье

Как решить проблему промерзания окон?

Многие жители квартир в холодное время года сталкиваются с такой проблемой в доме, как промерзание окон. Для обычных окон – это типичное явление, а вот для пластиковых окон – это непривычная, однако вполне реальная ситуация. На самом деле даже окна ПВХ промерзают, нарушая микроклимат в помещении. Чтобы решить проблему промерзания окон, необходимо выявить причины такого явления.

К основной причине относится температура внутри помещения и снаружи. Окно словно преграда, разделяет внешний уличный воздух от внутреннего потока воздуха. Поэтому чтобы тепло в помещение не выходило наружу, обратите особое внимание на  теплоизоляционные качества окна. Способность оконной системы удерживать теплый воздух, зависит от уровня коэффициента сопротивления теплопередачи. Для сохранения теплого и комфортного климатического баланса в помещении, окна должны иметь высокий показатель этого коэффициента. Если не придерживаться этого правила, помещение будет постоянно терять тепло и охлаждаться, даже при хорошем отоплении. 

Промерзание окон

Мерзнет пластиковое окно - Виконда Запорожье

Норма коэффициента сопротивления теплопередачи окон устанавливается индивидуально в зависимости от климатических зон Украины. Так, например, на севере страны теплоизоляционные качества оконных конструкций должны быть намного выше и эффективней, нежели на юге. В выборе металлопластиковых окон важно учитывать погодные условия Вашего региона, тогда в теплоизоляционных характеристиках окон Вы точно не прогадаете. К сожалению, как показывает практика, далеко не все покупатели руководствуются этими принципами при покупке окон. Чаще всего обращают внимание на цену и фирму-производителя. А ведь именно физические свойства окон, такие как звукоизоляция и теплозащита формируют комфортный микроклимат в помещении.

Виконда Запорожье предлагает решение промерзания окон

Решение промерзания пластиковых окон Запорожье

Компании «Виконда» известен ключ к качеству окон и восполнению требований заказчика, поэтому чтобы предоставить качественный продукт, эксперты разработали оконную систему  «Виконда Термо». Показатели энергоэффективности этих окон универсальны, и подходят даже к той местности, где преобладает наиболее суровый климат.

Если Вы обнаружили, что окно в Вашем доме не соответствует климатическим условиям, тогда возникает вопрос: что делать дальше? Лучшим выходом из ситуации является замена остекления окна. Так как 80% всех теплоизоляционных качеств окна зависит от стеклопакета, его обновление повлияет на всю конструкцию. К тому же переустановка стекла достаточно проста и не занимает много времени.

Второй причиной промерзания окон является некачественный монтаж ПВХ системы. Установление металлопластиковой конструкции в проеме окна существенно влияет на дальнейшую эксплуатацию окна. Если к монтажу окон подошла неквалифицированная бригада и в работе допустила ошибку, в конечном итоге такие окна будут промерзать. Подготовка окон к монтажу состоит из ряда взаимосвязанных элементов, таких как: верный подбор элементов для монтажного шва, высокий уровень установки материалов, правильная постановка окна в проеме. При качественной установки оконной конструкции и соблюдении всех норм, температура внутри окна  не должна быть ниже +10 С0, в таком случае выпавший на стекло конденсат не замерзнет. Отлично завершить монтаж окна можно с помощью установки утепленных откосов и подоконников, которые обеспечат поступление теплого воздуха к остеклению окна.

Если монтаж окон был сделан некачественно и допущены значительные нарушения,  повторная установка оконной системы выполняется более проблематично, чем замена стеклопакета. На это потребуется большая трата времени и денег, со специально обученной бригадой специалистов. Лучше изначально не экономить на монтаже оконной конструкции,  в будущем выйдет намного дешевле.   

К третьей причине промерзания окон относится повышенная влажность во внутреннем пространстве дома.  Поскольку окна ПВХ немного плотнее деревянных конструкций, при их монтаже изменяется нормальный приток вытяжной вентиляции в помещении. Выделяемая влага в быту не исчезает из квартиры, а наоборот оседает на охлажденных поверхностях. Таким образом, именно на стеклопакет попадает эта влага, а если охлаждение стекла превышает норму, тогда конденсат преобразуется в наледь, создавая промерзание окна.

Промерзание оконных конструкций – не единственное последствие избыточной влаги в помещении. Хуже всего, когда по причине сильной влажности на стенах и откосах дома образуется грибок, что влечет за собой заболевание дыхательных путей. Чтобы предотвратить избыток влаги в помещении, достаточно каждый день проветривать квартиру на протяжении 10-15 минут утром и вечером. Это помогает естественным методом удалить из помещения водяной пар и осушить воздух. Чтобы устранить уже укоренившуюся проблему нужно использовать более радикальные методы, к ним относятся: разных видов приточные клапаны, например, климабокс или регельэйр.

Компания «Виконда» наряду с квалифицированными специалистами уверена, что проблему промерзания окон можно побороть, и вернуть в дом тепло и уют. Главное не  игнорировать нарушения в оконных конструкциях, а вовремя их решать. 

Теги: промерзание окон, пластиковые окна в Запорожье, почему промерзают окна, окна мерзнут, промерзание пластиковых окон, окна пвх промерзают, 

Закажите консультацию и получите 5% скидку прямо сейчас!

Заполните форму ниже и
наш специалист свяжется с Вами





Видео Виконда Запорожье